Nel week end magari mi viene di avere più tempo. ma tipo, questa fatta la domenica va bene anche il lunedì, con l'aggiunta magari di una verdurina in padella, tipo i carciofi.
Eccola qui
1 conf di pasta brisè già fatta
3 patate
1 o 2 salsicce (decidete voi il grado di Lurida)
1/2 mela Golden
2 uova
1 conf di panna pronta
della fontina
1 cipolla
un pò di olio, pepe.
Accendete il forno a 200 gradi e stendete la pasta brisè in una teglia (io sotto metto sempre la carta da forno, così non mi sbatto a lavare troppa roba che io, non ce l'ho la lavastoviglia!).
Tagliate le patate a dischi, e fatele bollire tenendole un pò indietro di cottura: usate quel che preferite, io uso il microonde. ma non mi offendo se avete la pentola a pressione, o addirittura la classica pentola d'acqua bollente. quando sono pronte, tiratele fuori e fatele raffreddare.
Scaldate una padella e versateci un filo d'olio: buttateci in ordine la cipolla tagliata sottile, la mezza mela tagliata a cubotti importanti e la salsiccia (sgranatela con una forchetta, che così non si fanno i pezzettoni, altrimenti ci saranno delle fette felici e cicciotte di salsiccia e delle fette tristi e sole..).
quando si è colorito tutto, spegnete e lasciate raffreddare anche questo.
nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con un pò di panna e delle fette sottili di fontina: fate voi quante, a me in questo caso basta un sottofondo di formaggio, ma se vi sentite di volerne di più, aggiungete, gente, aggiungete.
quando tutto è pronto e tiepido (altrimenti si fonde la pasta prima di entrare in forno), stendete sul fondo di brisè prima i dischi di patate, poi la spadellata di salsiccia&Co., poi in ultimo versate sopra il composto di uova; grattuggiate abbondantemente un pò di pepe in cima al tutto e sbattete in forno.
Io dico 20 minuti, ma Giulia sembra non apprezzare mai i miei tempi di cottura.
Insomma, siete grandi: quando vi sembra che sia cotta, tirate fuori.
Ovvio: vino rosso.
Musica: CSI - InQuiete
Tempo: in un'oretta, se siete coordinati, ve la mangiate.
domenica 9 marzo 2008
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